Автор Тема: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000  (Прочитано 7112 раз)

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вышел из строя стабилизатор напряжения  Defender Initial 1000: не стабилизирует напряжение. Какое на входе напряжение, такое и на выходе. При вскрытии и визуальном осмотре был обнаружен подгоревший резистор R1 (плата AVR 20 ver. 2.0, но данная плата не похожа на ту плату фото которой имеется на Вашем форуме) номинал по цветовым колечкам якобы 180 ом (схему я прилагаю, нарисовал по визуальному осмотру платы), на этот резистор подается напряжение с трансформатора через диод 11,5 В. схема похожа для типового включения регулируемого стабилитрона TL 431 C. После стабилитрона подключены два конденсатора: один электролит 100 мкф на 16В и керамический на 104н. В схеме имеются реле BC 115C -три штуки, три транзистора C 1815 GR.

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #1 : 11 Февраль 2014, 13:34:10 »
Здравствуйте,
Цитировать
Какое на входе напряжение, такое и на выходе.
а какое у Вас напряжение на входе стабилизатора?
С уважением, Дмитрий.

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #2 : 12 Февраль 2014, 00:13:41 »
Такое что и в сети, когда 200 в, когда 190 в, то и на выходе получается, я думаю все таки управляющий стабилитрон вышел из строя.

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #3 : 12 Февраль 2014, 00:47:23 »
Я никогда не видел подробной инструкции на это стаб-р.
Но думаю, что Вы не правы. 190 и 200 это почти одно и тоже, и стаб-р это "вытягивать" не должен. Да и не зачем это. Нет такой техники чувствительной к разности 190-200. Если и есть - это некачественная техника.
С уважением, Дмитрий.

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #4 : 12 Февраль 2014, 01:10:10 »
У нас в сети иногда напряжение падает, для питания двухконтурного котла, был приобретен данный стабилизатор. котел очень чувствительный к перепадам напряжения. при 190 В  у него срабатывает автоматика и он не вкл. Для него оптимальное напряжение 210-220 В. Когда новый стабилизатор был , я ради интереса замерял напряжение на выходе и на входе. При напряжении на входе менее 200 В на выходе всегда было 215 В. Согласно технической документации, данный стабилизатор поднимает напряжение от 150 В до номинала и понижает  напряжение с 280 В до номинала. А когда напряжение у нас в сети упало до 170 В, котел отключился. и больше не включался. Хорошо был в запасе другой стабилизатор Ресанта. Я его включил стало все работать. При замере напряжения в сети как раз и выяснилось, что Дефенднр 1000 не работает, т.к. на входе было пониженное напряжение-такое же было и на выходе.

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #5 : 12 Февраль 2014, 01:14:08 »
Почему же тогда греется резистр на 180 Ом на входе схемы регулируемого стабилитрона (вложена примерная схема на 1-м посте)? На нем следы нагрева...

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #6 : 12 Февраль 2014, 01:29:04 »
Цитировать
Почему же тогда греется резистр на 180 Ом
Вы хотите честно? Потому, что это Ваш стаб-р г-но. Установите резистор большей мощности, я так понял, что он гасящий, его задача - греться.

С сайта - Входное напряжение:   175-285 В http://www.defender.ru/products/power/stabilizer/avr-initial-1000/
У вас какой разброс?
С уважением, Дмитрий.

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #7 : 12 Февраль 2014, 01:43:06 »
Да, стабилизатор такой. Но он работал 2 года без проблемм. Напряжение также скакало. Но сейчас он не стабилизирует напряжение. Согласен, что он гасящий, но не до такой же степени греться, что цветовая маркировка почти еле заметная стала-почти "обугленная". Тогда что может быть? Практически такая же плата ка вот по этой ссылке
http://electron55.ru/220v/785-defender-avr-initial-1000
(есть ссылки на фото) но часть деталей другая, как я уже описывал выше, и там на той плате  не видно управляющего стабилитрона :)
Вот еще ссылка по этому стабилизатору http://www.rom.by/forum/Stabilizatory_pitanija_DEFENDER_1000VA

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #8 : 12 Февраль 2014, 01:45:56 »
Ежели более ничего не изменилось - меняйте ВСЕ электролиты.
С уважением, Дмитрий.

GIM153

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #9 : 12 Февраль 2014, 01:49:15 »
Спасибо за совет , попробую поменять :)

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #10 : 12 Февраль 2014, 12:22:15 »
И ещё кстати, реле там применяются, так скажем, "не очень". Поэтому, при нестабильном напряжении в сети и реактивной нагрузке, контакты у них могут весьма сильно "подгорать".
С уважением, Дмитрий.

Alex19861129

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2014, 06:02:09 »
Всем привет. Ребята помогите нужна распиновка проводов что куда идет
желательно фото плиз помогите

R19Sr

  • Гость
Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2014, 01:20:52 »
Привет всем подскажите пожалуйста мне как собрать стабилизатор напряжения на 220 вольт и 60 кВт??? заранее спасибо

Tokes

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2014, 03:55:51 »
Привет, коль не шутите  ;D
Где бы это найти стабилизатор на 60 кВт... Это ж 270 Ампер ток будет протекать. Может, нужна корректировка фактора мощности?

Это очень силовая техника будет )
Точно в числах не ошиблись?
С уважением, Владимир

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Стабилизатор напряжения Defender Initial 1000
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2014, 10:35:42 »
Здравствуйте,

Цитировать
как собрать стабилизатор напряжения на 220 вольт и 60 кВт???
силовое оборудование на такие мощности не собирают самостоятельно, а покупают, включая монтаж, наладку, запуск и пр. Ибо чревато.
С уважением, Дмитрий.

 

Яндекс.Метрика