Автор Тема: Top device TDE440/5.1  (Прочитано 2723 раз)

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Top device TDE440/5.1
« : 11 Февраль 2015, 17:32:54 »
В акустике Top device TDE440/5.1 пропал правый тыловой канал. Раньше такое было с несколькими каналами, решил проблему чисткой контактов реле, кстати это описано  в статье на этом же сайте. http://electron55.ru/speaker/14-other/544-top-device-tde440d-5-1a И ещё стал "похрипывать" правый  передний канал. Я полез почистить контакты реле и при осмотре платы заметил, что какой-то провод присоединенный к плате через разъём немного болтается. Перевернул плату и увидел плохую пайку. Поправил пайку и стал разбираться что это за провода. Как оказалось это были провода на правый и левый передние каналы и как раз в правом была плохая пайка. Решил проверить, включил питание... и тут реле TS SW JZX-18FF YL-440-4(обе) стали "трещать". :o Померил напряжение на управлении реле-5V, а на самих реле написано 12V. :-[ Могут ли из-за этого "трещать" реле? И куда делось ещё семь вольт. ??? Кто сможет, подскажите как мне вылечить мою Top device TDE440/5.1. :'( :'(
P.S. Схема.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 17:38:24 от Genek »

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #1 : 11 Февраль 2015, 18:01:46 »
Здравствуйте,
Посмотрите здесь - http://tokes.ru/akusticheskie-sistemy/67-remont-akusticheskoj-sistemy-sven-ms-970
С уважением, Дмитрий.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #2 : 11 Февраль 2015, 18:29:52 »
Здравствуйте,
Посмотрите здесь - http://tokes.ru/akusticheskie-sistemy/67-remont-akusticheskoj-sistemy-sven-ms-970
Спасибо itsme  :D Дефект в точности как у меня. Только вот кондюков в моей плате не два, а штук пятьдесят. Как мне найти нужный мне кондюк в  RC-цепи задержки подачи питания?

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #3 : 11 Февраль 2015, 20:11:33 »
На вашей схеме это C49, я так понимаю, но что-то сомневаюсь, что в нём причина. C97 в питании проверьте.
И вообще, на аноде D10 есть +12В? А на эмиттере Q2 сколько вольт?
С уважением, Дмитрий.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #4 : 11 Февраль 2015, 20:52:54 »
На вашей схеме это C49, я так понимаю, но что-то сомневаюсь, что в нём причина. C97 в питании проверьте.
И вообще, на аноде D10 есть +12В? А на эмиттере Q2 сколько вольт?
Спасибо за совет. Проверю, сразу напишу о результате.(на работу срочно вызвали). Но у меня есть подозрение, что та схема(которую я дал в первом посте) не настоящая(((. Во-первых реле у меня стоят в самом конце цепи, то есть с их контактов идёт жгут к выходным тюльпанам(на схеме не так). Во-вторых, если идти по цепи от выходного тюльпана SR? то приходишь на SL в разъёме CN8 5.1 CH INPUT(((   
P.S. Не пинайте сильно ногами за мой язык. Я просто водитель. Просто раньше отец занимался всем этим, вот я с детства знаком с эмиттерами, базами, коллекторами, анодами, катодами.... с паяльником на "ТЫ".Вот решил сам проблему решить.

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #5 : 11 Февраль 2015, 20:55:10 »
Цитировать
Но у меня есть подозрение, что та схема(которую я дал в первом посте) не настоящая(((.
она настоящая, но вероятно не от вашей акустической системы :-)
Тогда, разрисовывайте схему управления реле и выкладывайте её сюда, будем разбираться.
С уважением, Дмитрий.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #6 : 11 Февраль 2015, 21:01:42 »
Цитировать
Но у меня есть подозрение, что та схема(которую я дал в первом посте) не настоящая(((.
она настоящая, но вероятно не от вашей акустической системы :-)
Тогда, разрисовывайте схему управления реле и выкладывайте её сюда, будем разбираться.
В низу схемы написано TDE 440 D ))) А схему я уже начал разрисовывать днём, с работы приду-продолжу.

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #7 : 11 Февраль 2015, 21:42:33 »
Цитировать
В низу схемы написано TDE 440 D )))
это кем-то наложено в граф. редакторе, другим шрифтом, так что... всё-таки, это не ваша схема :-).
С уважением, Дмитрий.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #8 : 12 Февраль 2015, 01:58:55 »
Цитировать
В низу схемы написано TDE 440 D )))
это кем-то наложено в граф. редакторе, другим шрифтом, так что... всё-таки, это не ваша схема :-).
Наверно всё таки моя))) Я по неопытности подумал, что реле, на плате их две, это IC15 и IC16. Но после Вашего ответа, где Вы советовали проверить кондюки  и спрашивали о напряжении на эмиттере и т.д. я нашел их на схеме и понял свою ошибку. Меня смутило, то что реле ДВА. А на схеме получается как одно, но на шесть групп. Завтра померю напряжение. Нарисовал рисуночек с платы. По-моему всё совпадает, только на плате нет стабилизатора на 12V(ZD1 12V), хотя место под него есть.
Вот мой "рисунок" и фрагмент платы, где по схеме должен быть ZD1 12V.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #9 : 12 Февраль 2015, 02:02:08 »
Я не совсем понял, на управлении реле всё таки должно быть 12V?

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #10 : 12 Февраль 2015, 02:14:33 »
На вашей схеме это C49, я так понимаю, но что-то сомневаюсь, что в нём причина. C97 в питании проверьте.
И вообще, на аноде D10 есть +12В? А на эмиттере Q2 сколько вольт?
Не совсем понятно: "на аноде D10 есть +12В?" Анод диода висит же на обмотке транса, а там переменка? На вольтметре надо выбрать режим измерения переменного или постоянного напряжения?

Tokes

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #11 : 12 Февраль 2015, 05:00:40 »
Цитировать
по схеме должен быть ZD1 12V.
А в общем-то он там абсолютно не обязателен.

Цитировать
Я не совсем понял, на управлении реле всё таки должно быть 12V?
Около того.

Цитировать
Не совсем понятно: "на аноде D10 есть +12В?"
По схеме видно, что он висит по шине питания +12 В. Если на трансформаторе 12, то всё верно. Вы меряйте лучше после диода (на катоде) замером постоянного напряжения.

Если есть возможность - просто поменяйте электролиты в этой области схемы и всё должно заработать - 90%.

О результате обязательно отписать :)
С уважением, Владимир

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #12 : 12 Февраль 2015, 08:44:22 »
О результате обязательно отписать :)
Отпишусь обязательно, сегодня днём проверю напряжение, а вот с кондюками.... рядом нет магазина, придётся ждать субботы, что бы с ездить в магазин "радиодетали"

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #13 : 12 Февраль 2015, 09:38:52 »
Цитировать
Не совсем понятно: "на аноде D10 есть +12В?" Анод диода висит же на обмотке транса, а там переменка?
да действительно, я поверил надписи +12В, удивился ещё зачем там стабилитрон...
Ну если схема та, то вероятнее всего проблема в C97.
С уважением, Дмитрий.

Genek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Top device TDE440/5.1
« Ответ #14 : 12 Февраль 2015, 13:57:08 »
С реле разобрался, наверно из-за моих "кривых рук" задел С97, и он вылез из китайской пайки)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА СОДЕЙСТВИЕ))) ;) :D ;) :D ;)
Теперь осталась проблема с правым тыловым каналом. Попробую поджать контакты в реле, если не появиться, то буду сильно благодарен Вашим советам.

А вот фото с дефектом.

 

Яндекс.Метрика