Автор Тема: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)  (Прочитано 938 раз)

Nevox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« : 15 Февраль 2016, 11:38:19 »
Всех приветствую.

Мой блок питания не приказал долго жить. В интернете схему я так и не нашел на него (поможете найти?). Не подскажите, что чаще всего ломается в блоках питания и на что обратить внимание? Внешний осмотр я провел, вздувшихся конденсаторов и горелых элементов не нашел. При включении питания без нагрузки, появляется небольшой треск, скорее всего на катушках. Должно ли быть питание на разъемах, когда я просто так подключаю блок к розетке?

Прошу совета и помощи.

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #1 : 16 Февраль 2016, 21:50:32 »
Здравствуйте,
Схемы нет. Ищите схему любого БП, выполненного на микросхемах, применяемых в вашем БП.
Цитировать
Не подскажите, что чаще всего ломается в блоках питания и на что обратить внимание?
да всё может сломаться - эл-лит. конденсаторы, полупроводники, нарушение паек и пр.
Цитировать
Должно ли быть питание на разъемах, когда я просто так подключаю блок к розетке?
да, должно быть дежурное напряжение +5VSB.
С уважением, Дмитрий.

Nevox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #2 : 17 Февраль 2016, 11:11:26 »
Я просто читал, что должен быть какой-то сигнал включения, без него напряжения на колодках не появится, правильно?

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #3 : 17 Февраль 2016, 13:29:19 »
Не появятся все остальные напряжения. А дежурное появляется сразу при подключении сети.
С уважением, Дмитрий.

Nevox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #4 : 17 Февраль 2016, 15:41:59 »
Да, 5В есть на 5VSB и на PS_ON. где-то прочитал что,чтобы включить блок надо PS_ON на землю коротнуть. Я так и сделал, что-то издало звук в блоке питания и больше этого звука не было. Так как включить блок питания на столе?

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #5 : 17 Февраль 2016, 16:21:14 »
Цитировать
Так как включить блок питания на столе?
так и включить - где-то прочитал что,чтобы включить блок надо PS_ON на землю коротнуть
С уважением, Дмитрий.

Nevox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #6 : 17 Февраль 2016, 17:11:45 »
У меня какие-то зеленые элементы стоят на плате, они щелкают, когда корочу PS_ON на землю. Может это релюшки и они залипли?

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания ASCOT A-600AP (ver 2.2)
« Ответ #7 : 17 Февраль 2016, 17:14:11 »
Нет там релюшек. Сфотографируйте эти элементы.
Или лучше, всё-таки, обратитесь к специалистам.
С уважением, Дмитрий.

 

Яндекс.Метрика