Автор Тема: defender premium avr 1000 завышенное напряжение на выходе  (Прочитано 100 раз)

Призрак

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Принесли аппарат после грозы. Провёл ревизию схемы, проверил все реле, реле рабочие (есть небольшой блок питания, проверил с помощью него). Проверил все диоды, стабилитроны, резисторы, которые присутствовали на плате, всё нормально. Заменил один электролитический конденсатор. Принесли мне его без резистора R1. Посмотрев по картинкам в Интернете, я сделал вывод, что нужен резистор на 180 ом (коричневая, серая, коричневая, золотая полоска), схему найти, как всегда, не мог (раньше, в советское время, она была чуть ли не к каждому прибору, времена меняются, да, не скажешь, что в лучшую сторону). Всё поставил, стабилизатор включился. Сначала загораются две лампочки - зелёная (сеть), красная (защита). Потом остаётся гореть только одна зелёная лампочка. Не знаю вообще, в чём уже причина. Если бы не работала микросхема, то я не уверен, что вообще бы он включился. На выходе показывает 290-295 вольт. В чём может быть ещё дело? На плате надпись AVR-02 VER 2.3. Поставил резистор на 1 ком, R1, напряжение вообще выросло до 300. Что-нибудь с ним можно сделать?

itsme

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
Цитировать
Сначала загораются две лампочки - зелёная (сеть), красная (защита). Потом остаётся гореть только одна зелёная лампочка.
насколько я помню, так и должно быть
Цитировать
На выходе показывает 290-295 вольт.
а на входе?
С уважением, Дмитрий.

Призрак

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Да, это нормальная работа. Я имею в виду если при включении загорелась зелёная лампочка и красная, потом осталась только зелёная. На входе напряжение проверил (LIN1 от сети, NIN1 от трансформатора). Показывает 220 вольт, то есть на входе нормально. Вот на выходе 295.
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 17:26:20 от Призрак »

 

Яндекс.Метрика