Автор Тема: ИИП FOX ATX SPS 400 W  (Прочитано 25 раз)

Игорь М.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Подарок на ДР
    • Просмотр профиля
    • ЭЛЕКТРОН55.РУ - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ
ИИП FOX ATX SPS 400 W
« : 30 Сентябрь 2020, 13:01:11 »
Горит "контролька" по силовой части с дежуркой, ничего не возможно сделать. Напряжения не меряются, сплошное замыкание. Детали проверял, с моими познаниями, а я не дилетант, они все целы!!! Фото приложить не могу, сайт даже сжатые фото и то не пропускает. Как сделать иначе, не знаю.
За два дня 4 просмотра, 0 ответов. Неужели ни у кого не было подобного случая? При начальном ремонте плата работала, а потом вдруг сама по себе после очередного включения ушла в "короткое". Потом снова заработала, а сейчас ушла в короткое наверное на совсем. Короткое по всей половине где дежурка и силовая часть. Абсолютно ничего не меряется, везде "0". Решил на открытой духовке ее прогреть, но еще не включал, занят заказом, переделка шуруповерта. Сказать, что это трансы, но оМы есть, полевик целый, сопротивления в норме, диоды тоже. Делал сравнение с подобными платами (у меня их отремонтированных уже три штуки), все вроде сходится по параметрам при прозвонке, а включаешь, а там снова короткое по всей "Силовой" части.
Что за причуда такая, не пойму. Ясен факт когда дежурка "горит", а "силовая" звонится, но тут что-то другое, что???
Выпаеваешь 2 мОма короткое пропадает. Поменял С1815, поменял "полевик 2н60", ничего не изменилось.

Для тех, кто упорно ищет и находит....и даже осциллограф не нужен! Ремонт завершён. Коротко. Продолжил сравнивать схемы "дежурок" и наткнулся на то, что в одной из них между затвором и истоком полевика стоит резистор на 22 кОм. Решил поставить 20 кОм и схема заработала. Начал эсперементировать. Поставил 30 кОм, схема работает. Поставил 10, а потом 15 кОм, "контролька" гаснет, но дежурка ничего не выдаёт. Остановился на том, что поставил 27 кОм (так сказать для надежности), блок проработал 15 минут, потом я его собрал. И что, повторяюсь интересно, это только так в одном из четырех одинаковых блоков. Работа завершена, вопрос закрыт! Спасибо всем за участие..... помощники. Кстати с таким явлением сталкиваюсь второй раз, но в первом случае было полегче, блок "коротил" совсем не так.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2020, 12:37:39 от Игорь М. »
Не уверен, - не спрашивай!

 

Яндекс.Метрика